您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 二次创业

高质发展前锋产业 争当“二次创业”先锋为奋起“二次创业”贡献政协智慧和力量

来源:前锋区政协 时间:2021-12-10

11月25日上午,中国人民政治协商会议广安市前锋区第三届委员会第一次会议举行分组会议。区委副书记、区长陶开琴走进第五委员小组,与各委员一起参与讨论,并听取各委员对前锋发展的意见和建议。委员们踊跃发言,谈感想、议发展、献良策,现场气氛热烈。

陶开琴指出,彭朝林副主席所作的报告,政治站位高,主题鲜明,实事求是,内容丰富,系统全面,是一个非常好的报告。五年来,区政协始终围绕中心工作,服务发展大局,参政议政效果有目共睹;积极响应区委号召,主动参与重点工作,助力经济社会发展成绩突出;发挥自身优势,凝聚各方力量,奋起“二次创业”氛围更加浓厚。

陶开琴强调,前锋历经八年风雨,从小到大、从弱到强,发展的底气更足、势头更猛。未来五年是前锋大有可为的机遇期、干事创业的黄金期,区委提出了“1234”工作思路,吹响“二次创业”号角,各位委员要奋力争当拥护区委的领头雁,当好富民强区的排头兵,助力县域经济高质量发展。一要全力育强现有企业。做好保姆式服务,要加强政企沟通,建立企业咖啡日,构建亲清政商关系。各行业主管部门要积极研究政策,加大对上争取力度,支持企业做大做强。要加大配套类、供应链类企业招引力度,着力解决市场订单、资金融资、存储运输等困难问题。要加强与央企、国企合作,学习好的制度、理念、做法,做好对中小企业的传帮带,进一步激活企业发展活力。二要不断创优产业生态。要着力破解企业资金难题,积极开展银政企对接,探索融资新渠道,增强与政策性银行的沟通,创新利用厂房、市场等要素融资。要着力破解用工难题,坚持部门配合、国企搭台,建立新型劳务派遣人力资源平台,加强企业用工对接,解决企业结构性用工矛盾。要千方百计留住人才,完善生活性配套设施,健全企业员工购房、子女入学、看病等支持政策,构建幸福前锋,做到稳就业、能增收、留得住、生活美。三要争当二次创业先锋。委员们要热爱前锋、扎根前锋,一如既往关心前锋、支持前锋、推介前锋,吸引更多优势产业、优质企业落户前锋,当好前锋“二次创业”的先锋和宣传员。