您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 提案建议

广安市政协前锋区委员小组召开

来源:前锋区政协 作者:汪崛 时间:2021-12-23

12月22日,区政协党组书记、主席张必伦召集市政协前锋区委员小组全体成员召开提案撰写工作座谈会,就市政协六届一次会议提案撰写、提交等事宜开展讨论。市政协委员、区政府副区长胡一卷,市政协委员、区政协副主席彭朝林、胡志斌、刘昌全、代王川等领导出席会议。

“政协委员是国计民生的观察员、深入实际的调研员、民众心声的传递员、政府工作的监督员和党委中心工作的服务员”。座谈会上,张必伦以“五员”职责为切入口要求驻区市政协委员一定要有高度的政治站位,一定要有强烈的机遇意识,一定要有深厚的为民情怀。张必伦指出,大家是来自前锋区的市政协委员,代表的是前锋各界对市委市政府的热切期盼,要站在广安高度来反映前锋的问题,主动去听取基层群众的意见建议,把群众的所思所盼通过提案的方式表达出来。在撰写提案的时候,既要考虑党委政府的整体工作思路,又要考虑群众的实际要求,选准角度,掌握实际,找准切入点,凸显中心思想,形成精品提案,力求达到将提案建议转化为市委市政府工作举措的撰写成效。

“现在距市政协六届一次会议报到还有半个月,大家要抓紧时间撰写提案”。张必伦高度重视驻区市政协委员的提案撰写工作,并对六届一次会议的提案撰写工作提出明确要求。张必伦强调,要在充分汲取五届五次会议成功经验的基础上高质量开展驻区市政协委员的提案征集工作,实时发布《市政协六届一次会议提案征集汇总表》,了解驻区市政协委员的提案撰写情况,进一步加大对驻区市政协委员提案撰写工作的组织保障力度。要落实专人起草前锋区委员小组集体提案,在会商讨论的基础上形成正式提案,经区委、区政府领导审签后及时提交市政协。

会议传达了市政协提案工作会议精神,并围绕提案的撰写、提交等课题开展了培训。区政协副主席彭朝林、胡志斌分别讲话,他们号召驻区市政协委员要珍惜政协委员荣誉,认真履职尽责,积极运用提案为前锋人民鼓与呼,并结合自身工作和提案撰写经历,就“如何写好提案”这一问题与大家交流心得体会。委员们纷纷表示,一定会认真调查研究,积极撰写提案,为助推前锋高质融入重庆都市圈贡献智慧和力量。

会议还就驻区市政协委员参加市政协六届一次会议其它事宜开展了协商讨论,在“会议发言、按时参会、遵守换届纪律”等方面达成了广泛共识。(汪崛)