您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 提案建议

前锋区政协召开重点督办提案办理协商会

来源:前锋区政协 作者:袁帅 刘昌全 时间:2015-08-21

8月20日,前锋区政协召开“关于加强我区卫生人才队伍建设”重点督办提案办理协商会,听取提案办理情况介绍,并座谈交流。区政协党组副书记、常务副主席杨德金,提案委主任刘昌全出席会议。提案人、区政府办、区督查办和提案承办单位相关负责人参加会议。

区政协一届三次会议期间,民盟广安市委直属前锋支委就进一步加强我区卫生人才队伍建设提交提案,针对我区卫生人才队伍总量不足、水平不高、引进困难、流失严重等方面存在的问题,提出强化支持引人才、完善机制用人才、注重长远育人才等建议,经主席会议协商确定被列为今年重点督办的提案之一。

杨德金副主席以“提得好,办得实” 充分肯定了提、办双方的工作。他指出,卫生人才队伍建设的成效事关前锋新区人民医院的发展前景,事关全区卫生事业的健康发展,这也是区政协将该提案列为年度重点提案进行重点督办的原因所在。他强调,人社部门要加大人才引进力度,坚持请进来、走出去、坐拢来的原则,建立健全人才激励机制,做好卫生人才储备工作。要在区人民医院建设过程中做好引才、储才、育才工作,确保卫生人才引得进、留得住、用得好。(袁帅 刘昌全)