您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 通知公告

中国人民政治协商会议广安市前锋区第三届委员会第二次会议决议

2022年2月17日经政协广安市前锋区第三届委员会第二次会议通过

来源:前锋区政协 时间:2022-02-18

中国人民政治协商会议广安市前锋区第三届委员会第二次会议,于2022年2月16日至17日在前锋城区召开。

这次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第六次党代会、区第三次党代会精神,努力争创成渝地区双城经济圈建设示范区,奋起“二次创业”,全面建设社会主义现代化前锋的关键时刻召开的一次重要会议。区委书记张伟,区委副书记、区长陶开琴等区领导出席会议。会议听取并学习讨论张伟书记在开幕会上的重要讲话,审议通过张必伦同志代表政协广安市前锋区第三届委员会常务委员会所作的工作报告。委员们列席前锋区第三届人民代表大会第二次会议,听取并协商陶开琴区长所作的政府工作报告,听取并协商区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告、区2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告,对以上报告表示赞同并给予高度评价。会议开得隆重热烈、务实高效、风清气正,是一次统一思想、凝心聚力、民主求实、团结奋进的大会。

张伟书记的讲话高度概括了一年来区委团结带领全区人民攻坚克难、砥砺奋进,稳经济、促改革,补短板、惠民生,推动各项事业所取得的新的重大进展和重大成效,对区政协的工作给予了充分肯定,并对做好今后政协工作提出殷切希望和更高要求。委员们一致认为,张伟书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,不仅是未来政协工作的重要遵循,更是委员奋进作为的动力源泉。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧紧围绕品质城区、品牌园区、品位景区“三区建设”,巩固脱贫成果、基层社会治理、持续改善民生等事关全区改革发展稳定和群众关注的热点难点问题,深入协商讨论,积极议政建言,充分彰显了人民政协心系发展、情系民生的责任意识和时代风采。

会议认为,2021年,区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握时代大势和发展规律,将百年党史蕴含的经验智慧转化为实干担当的务实举措,克服重重困难,战胜诸多挑战,多项工作走在全市前列,实现了“十四五”良好开局。《政府工作报告》对2021年工作的回顾总结客观全面、实事求是,对2022年工作安排重点突出、措施有力,符合中央、省委、市委、区委决策部署,符合前锋发展实际,顺应人民群众期望。委员们对区委、区政府2021年取得的重大成就给予高度评价,对做好2022年工作充满信心。

会议认为,2021年,区政协及其常务委员会在中共广安市前锋区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,紧扣区委“1234”工作思路,坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,团结依靠全体政协委员、政协参加单位,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,弘扬前锋精神,奋起“二次创业”,为实现“十四五”良好开局贡献了智慧和力量。

会议指出,2022年是中共二十大、省第十二次党代会召开之年,是全区奋起“二次创业”的关键之年。区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共广安市前锋区委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,以及省委十一届十次、市第六次党代会、区第三次党代会、区委三届三次全会暨经济工作会议精神,坚定维护核心、倾力服务中心、坚守为民初心、广泛凝聚人心,充分发挥专门协商机构的独特优势和重要作用,围绕“二次创业”建言资政、凝心聚力,努力交出新时代人民满意的“政协答卷”,开创政协工作新局面。

会议强调,区第三次党代会科学确定了“1234”工作思路和“六新”奋斗目标,描绘了今后5年以及未来15年的现代化建设宏伟蓝图,发出了奋起“二次创业”的出战令。区政协及广大政协委员要躬身入局,把准“二次创业”方向、昂扬“二次创业”斗志、锻造“二次创业”本领、凝聚“二次创业”合力、提升“二次创业”实效,履职尽责、真抓实干,用实绩说话,以行动作答,主动担负起时代重任,努力建成务实型、担当型、有为型、创新型、和谐型“五型政协”,为奋起“二次创业”贡献智慧和力量。

会议号召,全体政协委员和政协参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广安市前锋区委的坚强领导下,牢牢扛起百年赶考新责任,持续奋起“二次创业”,同心同德、加压奋进、奔跑实干,团结向前进、一起向未来,为加快建设成渝地区双城经济圈建设示范区、全面建设社会主义现代化前锋而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!