您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 通知公告

中国人民政治协商会议广安市前锋区第三届委员会第一次会议决议

2021年11月27日经区政协三届一次会议通过

来源:前锋区政协 时间:2021-11-28

中国人民政治协商会议广安市前锋区第三届委员会第一次会议,于2021年11月24日至27日在前锋城区召开。

这次会议是在庆祝建党一百周年,全区上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察四川重要讲话精神,认真学习贯彻中共十九大,十九届二中、三中、四中、五中、六中全会,省委十一届九次全会以及市第六次党代会、区第三次党代会精神,奋进“十四五”的关键时刻召开的一次重要会议,是一次承前启后、求真务实、团结民主、凝心聚力、共谋发展、催人奋进的大会。会议得到了中共广安市前锋区委的高度重视和区人民政府的大力支持。区委书记张伟,区委副书记、区长陶开琴等领导出席会议并参加小组讨论,与委员共商发展大计。区委书记张伟同志充分肯定和高度评价二届区政协的工作,要求全体委员认真学习党的十九届六中全会、市第六次党代会、区第三次党代会精神,积极参与到“三区建设”“三大攻坚战”等重点工作和“五个一”活动中来,为前锋高质量发展作出积极贡献。勉励全体委员争当“二次创业”先锋,共同谱写奋起“二次创业”新篇章。

会议听取并学习讨论了区委书记张伟同志在开幕式上的重要讲话,审议通过彭朝林代表政协广安市前锋区第二届委员会常务委员会所作的工作报告、刘昌全代表政协广安市前锋区第二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。选举产生了政协广安市前锋区第三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。与会人员列席了广安市前锋区第三届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了区政府工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告。

会议认为,过去的五年,二届区政协及其常委会在中共广安市前锋区委的坚强领导下,紧紧围绕区委“12355”工作思路和“一城两区”发展布局,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,动员组织全区政协委员和各参加单位,充分发挥服务大局、建言献策、协调关系、汇聚力量的作用,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局贡献了政协智慧和力量。

会议认为,过去五年,区政府面对经济下行巨大压力、多重风险交织的复杂局面,始终保持发展定力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,实现了“十三五”胜利收官,经济社会发展取得重大成就。《政府工作报告》对过去五年工作的回顾总结客观全面、实事求是,提出的今后五年目标任务定位准、思路清、措施实,切合前锋实际,会议赞同区政府工作报告及其他报告。与会委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕区委“1234”工作思路,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,为区政府继续深入推进赶超发展,加快跨越提升,全面夺取建设社会主义现代化前锋贡献了智慧。

会议指出,五年来,区政协及其常委会在继承中拓展、在拓展中提升,探索积累了宝贵经验。政协事业永葆生机的根本在于始终不渝坚持中国共产党的领导,围绕中心服务大局,发挥委员主体作用,坚持团结和民主,坚持开拓与创新。全体政协委员要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,未来五年是我区深度融入成渝地区双城经济圈、奋起“二次创业”的重大战略机遇期,也是政协事业大有可为的黄金时期。全区广大政协委员和政协各参加单位,要在中共广安市前锋区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届九次全会、市第六次党代会精神,围绕区第三次党代会提出的“1234”工作思路和实现“六新”奋斗目标,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为奋起“二次创业”汇聚磅礴力量。

会议号召,全区广大政协委员和政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广安市前锋区委坚强领导下,按照区第三次党代会决策部署,争当奋起“二次创业”先锋,不忘初心、牢记使命,团结一致、奋发有为,奋力谱写新时代前锋高质量发展新篇章,以优异的奋斗业绩向党的二十大献礼!