您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 政协要闻

区政协召开三届六次主席(党组)扩大会议

来源:前锋区政协 作者:江韬 时间:2022-09-15

       9月15日,区政协党组书记、主席张必伦主持召开区政协三届六次主席(党组)扩大会议。


       会议开展了保密工作培训,审议了《政协广安市前锋区委员会关于构建“法院+工会”劳动纠纷多元化解机制试点工作情况的调研报告》《政协广安市前锋区第三届委员会文史研究员建议名单》《政协广安市前锋区委员会文史研究员管理办法(草案)》《关于深入推进“有事来协商”工作的实施意见》《政协广安市前锋区委员会三届五次常委会议方案(草案)》。
       张必伦强调:一是加快工作推进。按照年初工作要点安排还有很多工作没有完成,特别是由于疫情影响,委员培训、委员联络小组建设等几项大的工作迟迟没有开展。各委室要增强工作紧迫感,对照年初工作计划,认真梳理,查漏补缺,因为疫情影响没有开展的工作,要在抓好疫情防控的同时及时完成;第四季度的工作要逐项有序推进,确保不折不扣完成全年目标任务。二是提升履职水平。向区委报送的调研视察报告,绝大部分都得到了区委、区政府主要领导的肯定性批示,很多意见建议都得到了采纳。这是对政协履职的肯定,更是鞭策。要一如既往地紧跟区委步伐,主动围绕中心大局,深入一线开展调查研究,全面掌握情况;要多学习多思考,力争在履职活动中,提出独到的见解和有益的观点,以高质量建言为区委、区政府科学决策提供参考,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是改进工作作风。相对全市各区市县政协来说,前锋区政协人员配备比较齐全,队伍好、力量强,理应把工作做得更有亮点、更出成绩。全体机关干部要各尽各的本分、各履各的职责。专委会主任要切实担当使命,落实好专委会的领导和牵头责任,有关调研、视察、协商活动及专项工作要亲自谋划、亲自安排、亲自落实,调研报告等要严格把关,体现出专委会应有的水平;各位副主任要积极参与委员的组织联络、报告的起草等工作,发挥应有的作用,确保各项工作高质高量。办公室要履行好联络服务和后勤保障等职责,保持高标准、严要求,以严实的作风保障机关高效运转。
      区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张建春,区政协副主席彭朝林、胡志斌、刘昌全,党组成员、秘书长甘军出席会议。