您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 政协要闻

区政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:前锋区政协 作者:江韬 时间:2022-09-15

     9月15日,区政协党组书记、主席张必伦主持召开区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议。
    会议集中观看了警示教育片——部分省管干部违纪违法典型案件警示录IV《家道》,学习了“七一勋章”获得者柴云振先进事迹,省委王晓晖书记对广安疫情防控工作批示精神,2022年省政协学习会精神,《中共四川省委办公厅印发<关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见>的通知》,省、市政协“有事来协商”工作会议精神,市委六届第38次常委会议关于省委工作会议暨张彤书记讲话精神和市委工作会议、区委工作会议精神。参会人员进行了交流发言。

       张必伦强调:一是要一以贯之助推发展。省委、市委、区委已经把“拼经济”摆在了突出位置,政协作为专门协商机构,要保持履职的敏锐性和针对性,找准切入点,按照新时代加强市县政协工作新要求,统筹做好调研视察、民主监督、协商议政、凝聚共识等各项工作,积极为全区拼经济搞建设鼓与呼。二是要始终坚持廉洁从政。警示录《家道》里面活生生的反面事例为大家敲响了警钟,让大家自省、自警,要以案为鉴、警钟长鸣,以学习柴云振等先进典型事迹为抓手,正面激励、反面警示并举,始终做到严于律己、对党忠诚、敢于担当、淡泊名利、无私奉献,时刻注意自己的一言一行,坚决树立政协人的良好形象。三是要织密疫情防控防线。当前省内及周边地区疫情形势仍然严峻,要对此保持高度警觉、高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,要认真落实区委、区政府各项疫情防控安排,既要做好个人防护,也要严格遵守机关疫情防控各项要求,从严从细落实好各项防疫措施,确保机关防疫安全。
      区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张建春,区政协党组成员、秘书长甘军出席会议;区政协副主席彭朝林、胡志斌、刘昌全列席会议。