您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 政协要闻

市政协主席会议成员一行来前锋区视察乡村振兴战略实施情况

来源:前锋区政协 作者:魏翠娟 时间:2022-09-14

 9月7日,广安市政协主席单木真率主席会议成员赴前锋区视察乡村振兴战略实施情况。区委书记张伟,副书记鲁崇兵,区政协主席张必伦、副主席彭朝林,区政协农业和农村委、区农业农村局、区乡村振兴局负责人陪同视察。

      视察组一行先后来到虎城镇现代农业园区青花椒博览园、青花椒初加工中心,虎城镇水口村活动室等地。通过实地查看、听取情况介绍等方式,详细了解了两项改革“后半篇”文章及村集体经济发展、乡村振兴示范村启动建设和“三农”队伍建设情况。

      单木真强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚持农业农村优先发展,农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,持续深入促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要认真研究产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的重点问题,努力实现农业强、农村美、农民富的目标,确保实现乡村全面振兴。