您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 政协要闻

市政协副主席吴荣胜带队赴前锋区调研基层党群服务中心作用发挥情况

来源:前锋区政协 作者:周冰心 时间:2022-09-07

  9月5日,市政协副主席吴荣胜带领市委组织部和市政协机关有关人员赴前锋区开展基层党群服务中心作用发挥情况专题调研。区政协主席张必伦、副主席刘昌全陪同调研。

      吴荣胜一行先后深入虎城镇水口村、代市镇会龙村党群服务中心,通过实地查看、听取情况介绍等形式,详细了解了党群服务中心在政治、教育、服务等方面作用发挥情况以及存在的困难和问题。

       随后,调研组一行在会龙村党群服务中心二楼会议室召开了座谈会。区委组织部、各镇(街道)分管领导参加座谈。会上,区委组织部副部长张红军汇报了前锋区基层党群服务中心功能发挥情况,各镇(街道)分管领导结合工作实际,围绕党群服务中心运行现状、存在的困难及问题、对策建议等方面进行了发言。

       调研组表示,前锋区基层党群服务中心功能配套完善、硬件条件好,在高举旗帜聚民心、服务群众惠民生等方面发挥了重要作用,有力助推了乡村振兴,但也存在部分功能开放程度不够高、迎合群众需求不够紧密等问题。调研组建议,要把握主旋律,发挥好村级党组织领导核心作用,不断增强组织力、向心力、凝聚力;要突出服务功能,结合群众需求,进一步优化党群服务中心功能,提高开放程度,切实把基层党群服务中心打造成服务群众、团结群众的前沿阵地。