您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 政协要闻

前锋区委常委会专题研究我区“有事来协商”工作

来源:前锋区政协 作者:金敏敏 时间:2022-08-31

  8月27日,前锋区委书记张伟主持召开三届区委第40次常委会(扩大)会议,专题研究我区“有事来协商”工作。

  会上,区政协党组书记、主席张必伦传达学习了四川省政协“有事来协商”工作第三片区现场推进暨培训会议和全市“有事来协商”工作推进会议精神,并提出“七个一”贯彻落实意见。

  会议要求,一要提高政治站位。做好“有事来协商”工作是发挥政协专门协商机构作用、助推基层社会治理的重要载体,是践行以人民为中心发展思想、促进委员下沉履职、推动政协工作高质量发展的需要。全区上下要提高思想认识和政治站位,切实把推进“有事来协商”工作摆在重要位置,抓好各项工作落实。二要加快工作推进。区政协党组要深刻把握新时代人民政协专门协商机构的新定位新使命新要求,按照省政协“三个全覆盖”要求,加快推进镇(街道)、园区政协委员联络小组建设。要强化责任担当,加强联系指导,充分发挥好各镇(街道)、园区联络统筹作用、政协委员主体作用和政协机关指导作用,形成深入推进“有事来协商”工作的强大合力。三要注重协商实效。区政协党组要进一步建立健全协商工作制度机制,推动“有事来协商”工作制度化、规范化建设。要始终坚持协商为民导向,常态化开展“小微协商”活动,努力做好化解矛盾、理顺情绪、增进团结、凝聚人心的工作,推动政协协商向基层延伸并与基层协商有效衔接,助推党政科学决策和基层社会治理,助力解决群众关心关注的实际问题,更好发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系中的重要作用。