您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 政协要闻

广安市政协党组书记单木真一行到前锋调研经济社会发展和政协工作

来源:前锋区政协 作者:王颖 时间:2021-11-08

11月4日,市政协党组书记单木真一行到前锋区调研指导经济社会发展及政协工作,市政协副主席唐剑、秘书长李全富等参加调研,区委书记张伟、区政协党组书记张必伦陪同调研。

单木真一行先后深入观塘—虎城花椒现代农业园区、工业展示中心、鸿美嘉服饰有限公司、四方山康养旅游区、欢喜坪旅游度假区、打纸岩公园等地,详细了解前锋区现代农业发展理念、现代工业规划建设、轻纺服装发展、康养旅游规划体系、城市建设及规划、全区重点项目建设、政协工作等情况。单木真对前锋经济社会发展给予高度肯定,他表示前锋建区以来,由原来的江东小镇锐变成现在的产业新城,成绩来之不易,这是区委坚强领导的结果,是广大前锋干部务实笃行的结果。

座谈会上,区政协党组书记张必伦分别从“经济发展、城乡提质、民生改善”和“建言资政、团结民主、履职尽责”等几个方面,就前锋经济社会发展和政协工作情况作了汇报,区委统战部、区农业农村局、区旅游发展服务中心、区经信局、物流园区、工业园区等单位就前锋发展现状以及存在的问题进行了交流发言。

调研组表示,通过走访和听取汇报,感受到前锋变化很大,一年一新,体现出在区委的坚强领导下,各个单位在思辨,在用心谋划前锋未来的发展。目前前锋区家居企业、服装鞋业等在广安境内是独一无二的,具有独特优势。调研组建议要把产品集中起来,突出性价比,作为前锋品牌优势,搭建平台,把前锋造推出去,打出名气。

调研组强调,区政协要将“凝聚人心、凝聚共识”高度体现在政协工作中,画好最大“同心圆”,凝聚最大“公约数”,体现政协的担当和作为;要围绕市委提出的“三大战略”,区委提出的“1234”工作思路和“六新”奋斗目标,召开一次“诸葛亮会议”,听取各个部门、社会各界对前锋未来发展的意见及建议,收集突出问题和破解问题的点子和办法,集思广益,共谋发展;要发挥好政协优势,通过“社情民意”、“前锋政协集体提案”、“政协专报”等向上汇报,向上争取支持。

最后,调研组寄语区政协,“务实履职勇担当,二次创业显作为,凝心聚力献良策,奋发图强展新篇”。(王颖)