您好,欢迎访问广安市前锋区政协网站!

您现在的位置:首页 > 民主监督

前锋区政协组织召开民主评议生态环境局动员大会

来源:前锋区政协 时间:2021-06-24

6月23日上午,前锋区政协组织召开民主评议生态环境局动员大会,区政协党组书记、主席蔡丽华,区政府副区长李静,区政协副主席彭朝林、胡志斌出席会议。区政协副主席刘昌全主持会议。

会上,区政协城环资委主任、民主评议工作小组组长魏平川宣读了《政协广安市前锋区委员会关于对广安市前锋生态环境局开展民主评议的实施方案》;广安市前锋生态环境局党组书记、局长吴思国作了表态发言;副区长李静对生态环境局接受民主评议工作提出了具体的要求。

蔡丽华指出,开展民主评议,是人民政协履行民主监督职能的重要形式,是服务改革发展大局、推动政府重点工作再上新台阶的现实需要,是开展党史学习教育活动的具体要求。她强调,民主评议是一项严肃而严谨的工作,参加评议的同志要深入研究,推进各个阶段的工作有序开展。一是要围绕评议的几个重点方面,认真学习相关内容,为开展民主评议作好准备;二是要深入基层、深入服务对象、深入人民群众,通过问卷调查、座谈、走访等多种形式,全方位、多层次搞好调研,尽量多地、客观地掌握第一手资料,多渠道收集了解各方面的意见,防止掌握情况简单化、片面化、表面化;三是要实事求是地肯定成绩、总结经验,指出存在的主要问题、剖析原因、提出建议;四是要在找准问题、分析原因的基础上,围绕被评议单位如何改进工作,深入研讨、反复提炼,提出有效的、针对性强、可操作的意见建议;五是要充分调动政协委员、各界代表人士和广大干部群众共同参与,扩大这次民主评议的社会影响力,将人民政协的民主监督和新闻媒体的舆论监督有机结合,扩大民主评议的参与面,增强民主评议的社会影响,让全区生态环境工作更多地赢得社会各界的关注,形成支持评议、促进整改的良好社会氛围。同时,蔡丽华要求生态环境局要保持正确心态,充分认识政协开展民主评议的初衷和目的,打消顾虑,以积极的姿态接受评议,主动查找问题,认真分析存在的不足,开展自评;要积极支持配合,为评议工作组调研、查找资料、了解情况等创造条件、提供方便,形成工作合力;要认真整改落实,做到未评先改、边评边改、以评促改,以整改的明显成效体现民主评议的工作成果。